Jorge
Abreu
O
Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares do Estado do Amapá (Sindbar)
realiza o Primeiro Ciclo de Palestras, com os temas: Associativismo e
Gastronomia. O evento conta com o apoio da Confederação Nacional de Bens,
Serviços e Turismo (CNC), Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo do
Estado do Amapá (Fecomércio/AP), e o Sebrae no Amapá.
O
diretor-superintendente do Sebrae no Amapá, João Carlos Alvarenga, dá abertura
ao evento com a história de crescimento da gastronomia no Amapá e
desenvolvimento na organização. “Quero parabenizar a todos que muito colaboram
para o crescimento da gastronomia no Amapá. O Sebrae apoia o setor desde o
início, quando ainda não se utilizavam dos próprios temperos locais. Hoje,
Macapá e Santana são referências ao falar em gastronomia”, disse o
diretor-superintendente do Sebrae no Amapá, João Carlos Alvarenga.
De
acordo com o presidente do Sindbar, Gilmar Marra, o ciclo é de grande
importância para o desenvolvimento do setor gastronômico no Amapá, pois trata
com associativismo, que é trabalhado em diversas áreas para melhor resultado, e
capacitação, já que um chefe de cozinha apresenta inovações e técnicas de
sucesso. Para ele, o setor se prepara para um nível internacional.
“Hoje,
no Brasil, o associativismo está sendo muito utilizado, a exemplo, na política,
futebol e outros mais, e está dando resultados muito positivos. Na gastronomia
não poderia ser diferente. O sindicato está se fortalecendo para discutir
qualquer demanda. O apoio do Sebrae e de outras instituições é fundamental para
este mudança”, finaliza o presidente do Sindbar, Gilmar Marra.
O
evento ocorreu em 26 de junho, no auditório do Sebrae, em Macapá, às 16h.
Serviço:
Sebrae no Amapá
Unidade de Marketing e Comunicação: (96)3312-2832
Central de Relacionamento: 0800 570 0800
Blog: sebraeap.blogspot.com
Twitter: @sebraeap
Facebook: /sebraeap