Com
o tema “Superando desafios para aumentar a lucratividade”, Sebrae e parceiros
reúnem empresários do setor, como forma de contribuir com o desenvolvimento e
modernização dos empreendimentos
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Denyse
Quintas
De Porto
Grande
Nos dias
9 e 10 de abril, o Sebrae, a Associação dos Panificadores de Macapá e Santana
(Aspams), Casa do Sorveteiro e a Loja do Sorveteiro e Confeiteiro, realizam o
1º Seminário Tecnológico de Panificação e Segmentos afins da Região Sul e
Central do Estado do Amapá com o tema - Superando desafios para aumentar a
lucratividade; Oficinas de transferência de tecnologias para padeiros e
confeiteiros e Encontros de Negócios. O evento acontece no Escritório do Sebrae
em Porto Grande.
Segundo a
gestora do Projeto Panificação Profissional no Sebrae, Nelma Pires, o seminário
e os eventos que integram a programação, contaram com o planejamento das
Unidades do Sebrae - Atendimento Coletivo de Agronegócios (UAC-Agrin) e de
Desenvolvimento Territorial (UDT). “O objetivo é levar informações à
empresários do setor de panificação, nos diversos municípios no estado do
Amapá, como forma de contribuir com o desenvolvimento e modernização”, disse a
gestora do Projeto Panificação Profissional, Nelma Pires.
Para a
gestora Nelma Pires, a iniciativa caracteriza-se como um evento
estratégico que apresenta palestras sobre temas pertinentes a atualidade do
setor, bem como, oficinas práticas de transferência de tecnologias
de confeitaria e panificação aos participantes.
Encontro
de Negócios
Paralelo
ao seminário, acontece o Encontro de Negócios, uma oportunidade de
aproximação entre o panificador e fornecedor de insumos com negociação dos
produtos a preços diferenciados.
De acordo
com o gerente comercial da Casa do Sorveteiro, Gilmar Gasques, nosso intuito é
profissionalizar cada vez mais nossos clientes, mostrar que trabalhamos com
produtos de qualidade em todas as áreas alimentícias como restaurantes,
panificação, confeitaria, sorveteria e somos clientes do Sebrae nas
capacitações, entre elas, no Empretec. “Nossa estrutura no evento foi instalar
forno elétrico, mesa de produção, produtos, microondas e vários tipos de
máquinas para aplicar as capacitações. Nas atividades práticas produzimos salgados
de forno - esfirra, pizza, semifolhados, costela de adão, catarina e também a
parte de salgados fritos, risole e coxinha”, informa o gerente comercial da
Casa do Sorveteiro, Gilmar Gasques.
Outra
oficina de capacitação realizada no semináro foi a linha de chocolates com a
produção de trufas, bombons, ovo de páscoa recheado, pirulito e outros. Tudo o
que precisa para a produção de bombons desde a embalagem, formas, chocolate e
todo o insumo necessário para apresentação de um produto está na mesa de
negociação, intitulada ‘Encontro de Negócios’.
A
empresária do segmento alimentício, a catarinense e nutricionista, Bruna
Centenaro, 30, fala da comodidade em se capacitar sem que ela e sua equipe se
desloque à Macapá. “Consigo fazer com que meus funcionários participem, esse é
o meu principal objetivo aqui e já participaram da Oficina de Salgados e de
Doces”, declara a empresária Bruna Centenaro, informando que as palestras foram
significativas para o aprendizado.
Bruna
Centenaro é proprietária de restaurante em Porto Grande e também, serve café da
manhã; ela relata a experiência sobre as ideias novas e de decorações
adquiridas para os salgados com apresentação diferenciada que a faz sair da
rotina em que vinha se mantendo. “A empresa já colou em prática o que aprendeu
ontem e sente a diferença com o cliente que elogia”, conclui Bruna Centenaro.
Serviço:
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(11/04/2014)