Em reunião, 25 empresários definem estratégias para o mercado no ano de Copa do Mundo |
Trabalho
coletivo e integrado entre empresários e instituições parceiras que investem e
acreditam no setor se unem para definir metas, manter foco, traçar estratégias
para realizar os objetivos das Micro e Pequenas Empresas de panificação no
Amapá
Denyse Quintas
Colaboração: Nelma Pires
O Sebrae, por meio do Projeto
Panificação Profissional reúne 25 empresários e parceiros para apresentar o
plano de ações para o setor em 2014 e definir estratégias para alcançar
resultados que irão impactar positivamente no desenvolvimento econômico no Amapá.
Segundo a gestora do Projeto de
Panificação Profissional do Sebrae, Nelma Pires, para o Sebrae é importante
promover o desenvolvimento e fortalecimento do setor, por meio de ações
integradas e compartilhamento de responsabilidades. “Temos aprofundado na nossa
cultura organizacional o planejamento-, ferramenta de gestão essencial para o
sucesso empresarial e isso tem feito a diferença na condução do Projeto
Panificação no Amapá”, disse a gestora de projetos do Sebrae, Nelma
Pires.
Para o presidente da Associação das
Panificadoras de Macapá e Santana (Aspams), Joaquim Neto, o ano de 2014 será um
ano atípico, com grandes eventos, como a copa do mundo e eleições gerais, e
diante desse cenário, temos que nos preparar para traçar metas que sejam
possíveis de serem alcançadas. O setor de panificação amapaense vem vivendo nos
últimos anos, uma fase promissora de grandes avanços e não pode parar.
Ações
Entre as ações estratégicas para 2014
estão – Seminário Tecnológico da Panificação nos municípios de Laranjal do Jarí
(março) e Porto Grande (agosto); I Festival de Panificação (outubro); Missão
técnica de benchmarking ao estado do Espírito Santo (abril); Missão empresarial
– Feira Internacional de Panificação e Confeitaria e do Varejo Independente de
Alimentos - 21ª FIPAN (São Paulo – julho), a maior feira do setor na América
Latina; Consultoria em design de ambientes; e Cursos tecnológicos nas áreas de
panificação e confeitaria.
“Todo o sucesso atribuímos ao trabalho
coletivo e integrado entre empresários e instituições parceiras que têm
investido e acreditado no setor de panificação amapaense. Saber aonde se quer
chegar, definir metas, ter foco, traçar estratégias nos ajudam na realização de
nossos objetivos para as MPE de panificação de nosso estado este ano”, declara
o presidente da Aspams, Joaquim Neto.
De acordo com empresário Uiliam
Lourenço, proprietário da Casa do Sorveteiro, a reunião nivela informações e
torna o processo de planejamento, execução e monitoramento das ações do projeto
uma responsabilidade de todos. “Assim ficamos mais comprometidos com o alcance
das metas. O Projeto Panificação é forte, porque os empresários e parceiros são
participativos e atuam integrados e focados nos resultados. O esforço de todos
é grande, mas trás recompensas, uma delas é a modernização das padarias, tão
elogiadas ultimamente pelo novo Design”, finaliza o empresário Uiliam Lourenço.
A reunião realizada no Sebrae, nesta
quarta-feira, (12), às 9h, contou com a participação de 25 Micro e Pequenas
Empresas de panificação de Macapá e Santana e representantes das instituições
de parceiros do projeto no Estado – Aspams, Casa do Sorveteiro, Serviço
Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac), Loja do Sorveteiro e Confeiteiro e
Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria do Estado do Amapá
(Sindipanc).
Serviço:
Sebrae
no Amapá
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de Marketing e Comunicação: (96)3312-2832
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de Relacionamento: 0800 570 0800
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(13/02/2014)