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segunda-feira, 2 de setembro de 2019

Festival Saborear apresenta programação técnica e receitas da panificação e confeitaria

 






O festival aguarda um público de 4 mil visitantes para divulgar as novidades nos segmentos da panificação e confeitaria no estado

Denyse Quintas

O Sebrae promove a 3ª Edição do Festival Saborear Amapá – Panificação e Confeitaria. O evento apresenta 17 receitas inéditas, na sede da instituição em Macapá, nos dias 5 e 6 de setembro, na próxima quinta e sexta-feira, respectivamente, das 16h às 22h. A porção para cada degustação custa o valor de R$ 7 reais. A programação cultural conta com a participação dos cantores de MPB e MPA, João Amorim e Brenda Melo, das 18h às 22h.

Segundo a diretora técnica do Sebrae no Amapá, Marciane Santo, o festival surgiu diante da falta de divulgação aos trabalhos de panificação e confeitaria no Amapá; de acordo com ela, segmentos importantes que merecem atenção, incentivo e valorização dos produtos que movimentam a economia local.

“O festival divulga as empresas, apresenta os produtos, gera entretenimento e aquece a economia nos setores da indústria da panificação, comércio de produtos da panificação e serviços. Queremos lançar no mercado, principalmente, as cake designers, que enfrentam dificuldades por não terem pontos comerciais e acabam realizando pequenos negócios em casa e atendem por encomenda”, disse a diretora técnica do Sebrae, Marciane Santo.

Festival

O evento apresenta novas receitas nos segmentos de panificação e cake designers; realiza a comercialização de produtos; gera um aumento do portfólio de clientes, aos empresários atendidos pelo Projeto do Sebrae Cadeia do Trigo – Panificação e Confeitaria; e oferece ao público, oficinas práticas. As inscrições para adulto, o investimento é de R$ 20 reais e infantil, R$ 15 reais. Uma parceria entre Sebrae, Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai), Casa do Sorveteiro e Empresa O Moinho, que fará a produção de tortas, pizzas e cookies.

Segundo a gestora do Projeto do Sebrae – Cadeia do Trigo Panificação e Confeitaria, Renê Barbosa, o Festival Saborear Amapá, é uma demanda do público empresarial de panificação e confeitaria, que há algum tempo solicita eventos que promovam as empresas e produtos, pois consideram que no circuito de feiras e eventos que ocorrem na gastronomia, não há essa representatividade no setor.

Inscrições

As inscrições para as oficinas práticas no Festival Saborear, podem ser realizadas na Sede do Sebrae em Macapá, na Unidade de Atendimento Coletivo – Agronegócio e Indústria (UAC-Agrin/Sebrae). Informações pelos contatos (96) 3 3212-2837 / 9 9174-5986.

Parceiros

O Sebrae, por meio do Projeto do Sebrae – Cadeia do Trigo Panificação e Confeitaria, conta com a pareceria das empresas O Moinho e Casa do Sorveteiro, bem como as instituições, Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai), Associação dos Panificadores de Macapá e Santana (Aspams) e Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel/AP).

Expositores

A 3ª Edição do Festival Saborear Amapá – Panificação e Confeitaria, conta com a participação das empresas Panificadora Nossa Senhora de Nazaré; Delícias da Juju; Jamaira Bolos Decorados; Maria Brigadeiro; Doce de Mãe; Padaria Doce Mel; Panificadora Quero +; Pão da Vida; Panificadora Nossa Senhora de Fátima; Lelly Cake; Padaria Cristiane; Lica Cordeiro; Emily Cake; Cunha’s Bolos E Doces; Panificadora Carol; Madame Boleira; Ohana e O Moinho.

Pratos e Receitas

1. Panificadora Nossa Senhora de Nazaré
Chef:  Joenes (Magrão)
Prato: Pastelão de pizza + pasteizinhos de goiabada
Receita: Pastelão recheado com calabresa e pasteizinhos de goiabada
Responsável: Leandro Oliveira

2. Delícias da Juju
Chef: Dalva Suelen L. Frazão
Prato: Bolinho de maniçoba
Receita: Massa de arroz, farinha de trigo, recheio de maniçoba e empanado com farinha de mandioca

3. Jamaira Bolos Decorados
Chef: Jamaira Dias Reis
Prato: Bolo Duo Delícia
Receita: Massa amanteigada de leite e chocolate, cobertura de ninho com brigadeiro de chocolate

4. Maria Brigadeiro Por Johanna Queiroz
Chef: Johanna Queiroz
Prato: Brigadeiro de ameixa com castanhas de caju caramelizadas
Receita: Ameixa e castanhas de caju caramelizadas

5. Doce de Mãe
Chef: Keyla Rocha
Prato: Combo: cake prestígio de mãe e torta delícia de frango.
Receita: Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro de coco; Pão artesanal com recheio de frango, requeijão e ervas finas

6. Padaria Doce Mel
Chef: Everaldo Moraes
Prato: Beirute
Receita: Pão sírio artesanal servido com contrafilé estralado na manteiga de garrafa, ovos, fatias de bacon servidas com mini salada de folhas verdes e tomates

7. Panificadora Quero +
Chef: Igor Campelo
Prato: Combo da quero
Receita: Pão de queijo com carne de sol desfiada ao creme de alho. Pão de queijo com doce de leite caseiro

8. Pão da Vida
Chef:Paulo Borges e Rômulo Passos
Prato: Casadinho regional
Receita: Bolinhos de batata com recheio de carne seca acebolada e camarão regional ao 4 queijos

9. Panificadora Nossa Senhora de Fátima
Chef: Nonato
Prato: Folhado amapaense
receita: Massa folhada, camarão regional, tucupi e catupiry

10. Lelly Cake
Chef: Lelly
Prato: Delícia de frutas vermelhas
Receita: Geleia caseira de frutas vermelhas, com morango, amora, mirtilo e framboesa, mousse de brigadeiro de 4 leites e massa de bolo chiffon de leite

11. Padaria Cristiane
Chef: Christiane e Ieda
Prato: Combo de pastéis
Receita: Pastel salgado de carne, calabresa e catupiry. Pastel doce recheado com banana frita, queijo e doce de leite

12. Lica Cordeiro
Chef: Lica Cordeiro
Prato: Cookies
Receita: Cupuaçu com castanhas. Amendoim e chocolate. Paçoca e nozes

13. Emily Cake
Chef: Emily Côrtes
Prato: Milk shake fantasia
Receita: Milk shake de chocolate meio amargo com chantilly

14. Cunha’s Bolos E Doces
Chef: Caroline de Oliveira Cunha
Prato: Doce Pastel
Receita: Massa de leite ninho com um toque de leite de moça e recheio de brigadeiro; prestígio; nutella e ovomaltine

15. Panificadora Carol
Chef: Rogério da Costa
Prato: Empadas recheadas com vatapá e maniçoba.
Receita: Massa de empada recheada com maniçoba e vatapá com camarão

16. Madame Boleira
Chef: Carolina Jucá
Prato: Manjar da madame
Receita: Brigadeiro de canela com doce da moça, morangos e brownie

17. Ohana
Chef: Synthia Ohana
Prato: Combo Ohana
Receita: Pão, queijo, alface, bacon, carne moída e cebola roxa, e chopps de iogurte


Programação Técnica

Data: 5 de Setembro – Quinta-Feira
Local: Sala 1

Programação Infantil – Parceiro Senai/AP

Oficina de Cookies
Hora: 14h às 16h
Local: Cozinha Gourmet
Investimento: R$ 15 reais
Realização: Senai/AP  
Vagas limitadas

Oficina de Cookies
Hora: 16h às 18h
LOCAL: Cozinha Gourmet
Investimento: R$ 15 reais
Realização: Senai/AP  
Vagas limitadas

Oficina de Cookies
Ho4ra: 18h às 20h
Local: Cozinha Gourmet
Investimento: R$ 15 reais
Realização: Senai/AP
Vagas limitadas


Programação Adulto – Parceiro Senai/AP


Data: 5 de Setembro – Quinta-Feira
Local: Sala 2

Oficina de Pizza com Borda
Hora: 14h às 16h
Local: Cozinha Gourmet
Investimento: R$ 20 reais 
Realização: Senai/AP  
Vagas limitadas

Oficina de Chop Gourmet
Hora: 16h às 18h
Local: Cozinha Gourmet
Investimento: R$ 20 reais
Realização: Casa do Sorveteiro  
Vagas limitadas

Oficina de Pães Caseiro
Hora: 18h às 22h
Local: Cozinha Gourmet
Investimento: R$ 20 reais 
Realização: Empresa O Moinho  
Vagas limitadas


Data: 6 de Setembro – Sexta-Feira
Local: Sala 1

Programação Infantil – Parceiro Senai/AP

Oficina de Cupcake Decorados
Hora: 14h às 16h
Local: Cozinha Gourmet
Investimento: R$ 15 reais
Realização: Senai/AP
Vagas limitadas

Oficina de Copcake Decorados
Hora: 16h às 18h
Local: Cozinha Gourmet
Investimento: R$ 15 reais
Realização: Senai/AP
Vagas limitadas

Oficina de Copcake Decorados
Hora: 18h às 20h
Local: Cozinha Gourmet
Investimento: R$ 15 reais
Realização: Senai/AP
Vagas limitadas


Programação Adulto – Parceiro Senai/AP


Oficina de Torta Agridoce 
Local: Sala 2
Hora: 14h às 16h
Local: Cozinha Gourmet
Investimento: R$ 20 reais 
Realização: Senai/AP  
Vagas limitadas

Oficina de Decoração de Tortas 
Hora: 16h às 18h
Local: Cozinha Gourmet
Investimento: R$ 20 reais 
Realização: Casa do Sorveteiro  
Vagas limitadas

Oficina de Croissant e Folheados 
Hora: 18h às 22h
Local: Cozinha Gourmet
Investimento: R$ 20 reais
Realização: Empresa O Moinho  
Vagas limitadas.



Serviço
Unidade de Marketing e Comunicação: (96) 3312-2832
Central de Relacionamento: 0800 570 0800
Portal Sebrae: www.ap.sebrae.com.br
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