Divulgação das ações do Sebrae Amapá e parceiros.

Visitas

quinta-feira, 5 de novembro de 2015

Oficinas gratuitas de capacitação durante 51ª Expofeira
























Minicursos ainda podem ser realizados gratuitamente até o dia 7 de novembro
Márcia Fonseca

O Espaço Oportunidades de Negócios proporciona aos empreendedores, empresários e visitantes da 51ª Expofeira do Amapá, novos conhecimentos em diversas áreas por meio de oficinas, palestras, arena gastronômica e cozinha experimental. Durante todo evento estão sendo ofertados minicursos, desde a criação de planos de negócios até os mais exóticos pratos da gastronomia amapaense.

Katia Oliveira, instrutora do Sebrae, ministra oficinas de manualidades. Ela ensina como fazer peso de porta, bonecas de fuxico, guirlandas natalinas e diz que este é um momento de garantir aos participantes melhores oportunidades de renda. “Neste trabalho utilizamos produtos recicláveis. Fazemos o aproveitamento de jornais e revistas usadas e outros materiais. Esta é uma oportunidade dada pelo Sebrae, que já tem visão de mercado, que proporciona a melhoria na renda dos participantes”, explica a instrutora, Kátia Oliveira.

Na arte que utiliza o biscuit, uma massa feita à base de cola, maisena, vinagre e vaselina, os participantes ainda poderão aprender a confecção de potes de cozinha. “A arte precisa de prática; precisamos estar pesquisando técnica nova, produto novo e material. Essa é uma oportunidade excelente de divulgar e capacitar novas disseminadoras desse trabalho”, enaltece a artesã, Letícia Queiroz.

Uma das áreas mais atrativas do espaço está a Cozinha Experimental, que este ano mostra os diversos sabores encontrados na gastronomia do estado. “A proposta é que sejam feitas receitas aonde o participante possa aprender a utilizar produtos da nossa região e que facilite na geração de renda. Iremos mostrar, por exemplo, a sobremesa exótica feita com mousse de cupuaçu e calda de açaí, pensada justamente na cultura do cultivo de cupuaçu no município de Serra do Navio”, explica o instrutor do Senac, Juciclei Melo.

As oficinas ocorrem gratuitamente até o próximo sábado, 7, no horário das 8h às 22h, no Espaço Pavilhão de Negócios, dentro do Parque de Exposições da Fazendinha.

51ª Expofeira

A 51ª Expofeira do Amapá é uma realização do Governo do Estado e Sebrae. O evento ocorre no Parque de Exposições da Fazendinha, no período de 30 de outubro a 8 de novembro. Da área total de 120 mil metros quadrados, serão ocupados 116 mil. A concepção da 51ª Expofeira é transformá-la em feira de negócios, dando ênfase ao desenvolvimento econômico do estado. Dois eixos estarão em evidência - Produção de Alimentos e Produção Florestal.

Em 2015 o evento conta com o patrocínio do Banco do Brasil, CAIXA, Banco da Amazônia e Sicoob CredEmpresas-AP e apoio da Associação Comercial do Amapá (ACIA), Companhia de Eletricidade do Amapá (CEA) e Consórcio Equador.

Programação das Oficinas

Data: 5.11.2015
Sala 1
Oficina: Peso de Porta
Horário: 18h às 22h 

Sala 2
Oficina: Manejo do solo em Cultivos Orgânicos
Horário: 8h às 18h
Oficina: Confecção de caixas com reaproveitamento de garrafas pet
Horário:18h às 22h

Cozinha Experimental      
Oficina: Salada Regional
Horário: 18h às 22h

Arena Gastronômica
Oficina: Peixe ao Molho de Ervas
Horário: 19h às 20h30

Oficina: Peixe Praia de Jauá
Horário: 20h45 às 22h15

Data: 6.11.2015
Sala 1
Curso: Manejo de água na irrigação de hortaliças
Horário: 8h ás 18h

Oficina: Boneca de Fuxico
Horário: 18h às 22h 

Sala 2
Oficina: Pós-Colheita e Processamento mínimo de Hortaliças
Horário: 8h às 18h

Oficina: Confecção de caixas com reaproveitamento de garrafas pet
Horário: 18h às 22h

Cozinha Experimental      
Oficina: Drinque “Caju”
Horário: 18h às 22h

Arena Gastronômica
Oficina: Salada Morna de Feijão Verde com Pitu ao molho de caju
Horário: 19h às 20h30

Oficina: Baião de Marisco
Horário: 20h45 às 22h15

Data: 7.11.2015
Sala 1
Oficina: Como fazer guirlanda natalina
Horário: 18h às 22h 

Sala 2
Oficina: Peixe? Como aproveitar tudo
Horário: 8h às 18h

Oficina: Art em Biscuit “Potes de Cozinha”
Horário: 18h às 22h

Cozinha Experimental      
Oficina: Drinque “Morena Faceira-Açai”
Horário: 18h às 22h

Arena Gastronômica
Oficina: Sushi
Horário: 19h às 20h

Oficina: Filé Pixuna com Fettuccine zaffelano e Faroga de manteiga de tucupi
Horário: 20h15 às 21h45

Serviço:
Sebrae no Amapá
Unidade de Marketing e Comunicação: (96) 3312-2832
Central de Relacionamento: 0800 570 0800
Portal Sebrae: www.ap.sebrae.com.br
Blog: www.sebraeap.blogspot.com.br
Twitter: @sebraeap
Facebook: /sebraeap
Compartilhar:

0 Comments:

Postar um comentário